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Por definición, un cóctel es una mezcla de bebidas alcohólicas, sodas, azúcares… Pero para mí es una experiencia en la que la fusión de sabores, aromas y texturas acaban por definir momentos que quedan para el recuerdo». Esta es la base de mi filosofía. Soy barman por instinto y por profesión. Héctor Henche

Nosotros hemos puesto los ingredientes a la coctelera para que salga agitado pero no revuelto:

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Artículo en el Comidista

Elvira Aldaz, autora del blog sobre coctelería Un Poco de Maldaz, y Héctor Henche, barman de FizzBartenders, apuntan la misma necesidad: “Para que un cóctel sin no acabe siendo un ‘zumo multifrutas’ hay que usar ingredientes que aporten sabores más adultos como el amargo, el picante o toques especiados”, señala Aldaz. “Actualmente”, añade Henche, “tenemos ingredientes como los cordials (parecido a un jarabe, pero con menos azúcar y un toque de acidez), los shrubs (con base de vinagre y botánicos), las kombuchas (que parten del hongo del té fermentado) o los vinos desalcoholizados, que nos ofrecen nuevos registros”.